Volkswagen представил в Женеве T-Cross Breeze

СЮРПРИЗ ОТ VOLKSWAGEN В ЖЕНЕВЕ: КРОССОВЕР-КАБРИОЛЕТ!

Все ждали от немцев очередной субкомпактный паркетник, но сюрпризом стал тип кузова — кроссовер-кабриолет с мягким верхом. Это не просто эксперимент для марки. Её шеф Герберт Дисс заявил: «На данный момент T-Cross Breeze является чисто концепцией, но мы можем легко представить, как выведем такой кабриолет на рынок в качестве серийной модели». А вот глава дизайнерского отдела марки Клаус Бишофф называет T-Cross Breeze тизером нового паркетника и ядром нового семейства.

В плане техники в основе Volkswagen T-Cross Breeze лежит платформа MQB. Мотор — 1.0 TSI мощностью 110 л.с. и 175 Нм. Он работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Привод – на передние колеса. В итоге автомобиль массой 1250 кг разгоняется от 0 до 100 км/ч за 10,3 с. Максимальная скорость — 188 км/ч. Водитель может настроить шасси под конкретный режим движения, выбрав один из трех режимов: Sport, Normal и Comfort.

Интерьер Бриза показывает направление развития человеко-машинного интерфейса в среднесрочной перспективе. Подобно концепту Budd-e, число традиционных кнопок тут сведено к минимуму (например, оставлены клавиши стеклоподъёмников и управления крышей). В остальном надежда на сенсорные экраны. Причём основная фишка на снимках не видна: заявлены принципиально новые трёхмерная графика и куча произвольно переставляемых элементов, выводимых на экраны.

Автомобиль готов показать водителю топографию маршрута, погоду и последние SMS. У него есть функция прогнозирования профиля вождения: с помощью массы датчиков, начиная с камеры, кроссовер оценивает местность впереди, а также ориентируется на записи в навигационной системе. Если он знает, что предстоит съехать с асфальта, то автоматически включает внедорожный режим, меняющий настройки работы силового агрегата, рулевого управления и подвески. Одновременно на экране появляется схема местности с отмеченными разными цветами участками, где можно спокойно проехать, а куда лучше не соваться.

Компания указывает, что в будущем линейку её паркетников составят T-Cross Breeze, T-Roc (обратите внимание, это машина близкого размера, но названа отдельной моделью), Tiguan, Tiguan XL, безымянный пока среднеразмерный кроссовер для США и Китая, а также Touareg.

16.03.2016

Вернуться