«Стеклянная мануфактура» Volkswagen возобновит производство автомобилей

Компания Volkswagen снова запустит производство автомобилей на заводе «Die Gläserne Manufaktur» («Стеклянная мануфактура») в Дрездене в апреле 2017 года. Сборочный конвейер этого предприятия остановился весной 2016 года, когда с него сошел последний экземпляр седана Volkswagen Phaeton.

После завершения выпуска VW Phaeton в марте этого года компания Volkswagen организовала на заводе в Дрездене выставку, посвященную новейшим разработкам в области электромобильности и цифровых технологий. Однако основная часть предприятия была закрыта на реконструкцию, после которой там можно будет выпускать электромобили. Теперь немецкая компания заявила, что инвестирует в «Die Gläserne Manufaktur» 20 млн евро. На первых порах там наладят производство обновленного электрокара VW e-Golf. Затем на конвейер встанет электромобиль e-up, а также гибриды Golf GTE и Passat GTE, которые параллельно будет изготавливать завод Autostadt в Вольфсбурге.

За время работы «Стеклянной Мануфактуры» в качестве музея его посетили свыше 75 тысяч человек. Около 1800 посетителей приняли участие в тест-драйвах электромобилей марки. В настоящее время на приостановленном автозаводе можно посмотреть  40 экспонатов.

Когда в апреле следующего года автозавод Volkswagen в Дрездене снова начнет выпускать автомобили, музей продолжит свою работу в качестве «Центра мобильности будущего». По словам руководителей компании, действующее производство электромобилей и выставка позволят посетителям получить «незабываемый опыт». Мэр Дрездена Дирк Гильберт в свою очередь заявил, что возвращение автопроизводства, к тому же столь высокотехнологичного, в полной мере соответствует городской стратегии развития «Дрезден 2030+». Как отмечено в соглашении о сотрудничестве Volkswagen и городских властей, Дрезден станет образцом развития электромобильности, внедрения цифровых технологий и инновационного управления автопарком.

29.11.2016

Вернуться